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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
12/04/2024 |
Data da última atualização: |
12/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOUSA, D. N. de; EVANGELISTA, D. K. R.; SANTOS, I. de O.; UMMUS, M. E.; VASCO, K. D. L.; KERBER, C. |
Afiliação: |
DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; DANIELE KLOPPEL ROSA EVANGELISTA, CNPASA; IVANA DE OLIVEIRA SANTOS; MARTA EICHEMBERGER UMMUS, CNPASA; KENNEDY DOUGLAS LEOCADIO VASCO; CLAUDIA KERBER. |
Título: |
Potencial de instalação de unidades de criação da Garoupa Verdadeira (Epinephelus marginatus) no Estado de Sergipe: análises de inteligência territorial estratégica. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Singular Meio Ambiente e Agrárias, v. 1, p. 81-94, jul./dez. 2023. |
ISSN: |
2674-7855 |
DOI: |
https://doi.org/10.33911/singular-maa.v1i3.182 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma das estratégias para apoiar a piscicultura marinha no país e, ainda, atrair investidores e interessados nessa atividade é a realização de estudos para prospectar estruturas de criação já existentes em estados onde as espécies marinhas de interesse ocorrem naturalmente. Destaque para a garoupa verdadeira, peixe marinho de carne nobre com elevado potencial para piscicultura marinha em estruturas de cultivo (viveiros escavados). Este trabalho apresenta um estudo de inteligência territorial estratégica para a garoupa verdadeira no contexto das especificidades do estado de Sergipe, a partir de informações geradas pelo Sistema de Inteligência Territorial Estratégica para Aquicultura (SITE Aquicultura), sistema disponível on-line e desenvolvido pela Embrapa e por parceiros. Conclui-se que o estado de Sergipe possui um considerável potencial de expansão na produção de garoupa. A identificação de 15 fazendas de cultivo provavelmente desativadas aponta para a primeira grande oportunidade de crescimento, enquanto a possibilidade de migração do cultivo de camarão marinho para garoupa aumenta significativamente o número de propriedades ativas e licenciadas. Com um total de 2.373 fazendas de cultivo em atividade no Estado, a infraestrutura de apoio existente e a proximidade com portos de exportação, somados à viabilidade técnica e econômica da produção de garoupas em cativeiro, Sergipe se destaca como um local atrativo para investidores e stakeholders do setor. Com mercados ávidos por esse produto nobre, o estado tem um papel promissor no desenvolvimento da cadeia produtiva da garoupa verdadeira. MenosUma das estratégias para apoiar a piscicultura marinha no país e, ainda, atrair investidores e interessados nessa atividade é a realização de estudos para prospectar estruturas de criação já existentes em estados onde as espécies marinhas de interesse ocorrem naturalmente. Destaque para a garoupa verdadeira, peixe marinho de carne nobre com elevado potencial para piscicultura marinha em estruturas de cultivo (viveiros escavados). Este trabalho apresenta um estudo de inteligência territorial estratégica para a garoupa verdadeira no contexto das especificidades do estado de Sergipe, a partir de informações geradas pelo Sistema de Inteligência Territorial Estratégica para Aquicultura (SITE Aquicultura), sistema disponível on-line e desenvolvido pela Embrapa e por parceiros. Conclui-se que o estado de Sergipe possui um considerável potencial de expansão na produção de garoupa. A identificação de 15 fazendas de cultivo provavelmente desativadas aponta para a primeira grande oportunidade de crescimento, enquanto a possibilidade de migração do cultivo de camarão marinho para garoupa aumenta significativamente o número de propriedades ativas e licenciadas. Com um total de 2.373 fazendas de cultivo em atividade no Estado, a infraestrutura de apoio existente e a proximidade com portos de exportação, somados à viabilidade técnica e econômica da produção de garoupas em cativeiro, Sergipe se destaca como um local atrativo para investidores e stakeholders do setor. Com mercados ávidos por... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Garoupa verdadeira; Inteligência territorial; Piscicultura marinha; Prospecção; Sergipe. |
Thesagro: |
Piscicultura; Transferência de Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163577/1/singular-2023.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Registro |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
26/03/2013 |
Data da última atualização: |
26/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
ABREU, P. G. de; HIGARASHI, M. M.; CUNHA JUNIOR, A. |
Afiliação: |
PAULO GIOVANNI DE ABREU, CNPSA; MARTHA MAYUMI HIGARASHI, CNPSA; ANILDO CUNHA JUNIOR, CNPSA. |
Título: |
Transesterificação com catálise ácida de resíduos de gordura de frango para produção de biodiesel: resultados preliminares. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Engormix, 14 maio 2012. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto/Plano de Ação: 11.11.11.111. |
Palavras-Chave: |
Catálise. |
Thesagro: |
Frango; Gordura. |
Thesaurus NAL: |
biodiesel. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79755/1/transesterificacao-residuos-gordura-frango-Engormix.com.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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